• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
詳細検索

絞り込み条件

絞り込み

研究期間 (開始年度)

-

検索結果: 2件 / 研究者番号: 10414921

表示件数: 
  • 1. AIを用いた先端バイオ技術応用食品・農作物に対する消費者意識に影響する要因の探索

    研究課題

    研究種目

    挑戦的研究(萌芽)

    審査区分 高度科学技術社会の新局面
    研究機関 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    研究代表者

    志村 幸子 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 生物機能利用研究部門, 上級研究員

    研究期間 (年度) 2020-07-30 – 2023-03-31採択後辞退
  • 2. 植物・微生物機能の融合による疎水性有機物汚染の新規浄化法の提案

    研究課題

    研究種目

    萌芽研究

    研究分野 環境農学
    研究機関 東京大学
    研究代表者

    野尻 秀昭 東京大学, 生物生産工学研究センター, 助教授

    研究期間 (年度) 2005 – 2006完了
    キーワード バイオレメディエーション / 形質転換植物 / 分解微生物 / ファイトレメディエーション / 環境汚染物質 / 疎水性物質 / ハイブリッド / biodegradation
    研究概要 タバコ植物体・シロイヌナズナ植物体はハイグロマイシン耐性をマーカーとして形質転換植物体の選抜を進め、ウェスタン解析によりCar酵素の高発現ラインを選抜して以降の実験に用いることとした。現在までに、Car酵素の高発現ラインをタバコ植物体で6株選抜し、シロイヌナズナ植物体で7株選抜した。タバコ植物体はカ ...

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi