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検索結果: 2件 / 研究者番号: 10414921
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1.
AIを用いた先端バイオ技術応用食品・農作物に対する消費者意識に影響する要因の探索
研究課題
研究種目
挑戦的研究(萌芽)
審査区分
高度科学技術社会の新局面
研究機関
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
研究代表者
志村 幸子
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 生物機能利用研究部門, 上級研究員
研究期間 (年度)
2020-07-30 – 2023-03-31
採択後辞退
2.
植物・微生物機能の融合による疎水性有機物汚染の新規浄化法の提案
研究課題
研究種目
萌芽研究
研究分野
環境農学
研究機関
東京大学
研究代表者
野尻 秀昭
東京大学, 生物生産工学研究センター, 助教授
研究期間 (年度)
2005 – 2006
完了
キーワード
バイオレメディエーション
/
形質転換植物
/
分解微生物
/
ファイトレメディエーション
/
環境汚染物質
/
疎水性物質
/
ハイブリッド
/
biodegradation
研究概要
タバコ植物体・シロイヌナズナ植物体はハイグロマイシン耐性をマーカーとして形質転換植物体の選抜を進め、ウェスタン解析によりCar酵素の高発現ラインを選抜して以降の実験に用いることとした。現在までに、Car酵素の高発現ラインをタバコ植物体で6株選抜し、シロイヌナズナ植物体で7株選抜した。タバコ植物体はカ
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