Research Project
Grant-in-Aid for Young Scientists (Start-up)
成育環境および発達段階を踏まえた食育プログラムを開発するために、食育プログラム実施対象であるモデル施設の子どもの特性を的確に把握する調査研究を実施した。地域特性として、おやつに摂取されるスナック菓子やジュース類の摂取過多が懸念されたため、特に、おやつへの情報を提供できるよう配慮した活動を取り入れた。開発した食育プログラムを通じて、子どものみならず、子どもに関わる大人への波及効果も期待された。
All 2009 2008 2007
All Journal Article (18 results) (of which Peer Reviewed: 7 results) Presentation (8 results)
Circ J 73
Pages: 152-157
J Nutr 139
Pages: 51-57
Atherosclerosis 203
Pages: 45-46
宇都宮大学教育学部紀要 (第59号)
Pages: 127-134
110009004709
The Lipid 20(1)
Pages: 42-47
宇都宮大学教育学部教育実践総合センター紀要 第31号
Pages: 129-135
110009423873
宇都宮大学教育学部紀要 第58号
Pages: 227-237
110009004643
宇都宮大学教育学部教育実践総合センター紀要 (第31号)
Nutr Metab Cardiovasc Dis 18
Pages: 483-491
Atherosclerosis 196
Pages: 425-433
からだの科学
Pages: 171-174
宇都宮大学教育学部教育実践総合センター紀要 第30号
Pages: 361-368
110006557282
Pages: 351-360
宇都宮大学教育学部教育実践総合センター紀要
宇都宮大学教育学部紀要
J Cardiovasc Magn Reson 9
Pages: 855-861
J Nutr Sci Vitaminol 53
Pages: 301-305