Project/Area Number |
23K20161
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Research Category |
Grant-in-Aid for Scientific Research (B)
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Allocation Type | Multi-year Fund |
Section | 一般 |
Review Section |
Basic Section 07080:Business administration-related
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Research Institution | Musashino University |
Principal Investigator |
星野 雄介 武蔵野大学, 経営学部, 准教授 (90635682)
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Co-Investigator(Kenkyū-buntansha) |
金 東勲 高知工科大学, 経済・マネジメント学群, 講師 (10823403)
原 泰史 神戸大学, 経営学研究科, 准教授 (70774644)
堀 圭介 就実大学, 経営学部, 准教授 (80438514)
清水 洋 早稲田大学, 商学学術院, 教授 (90530080)
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Project Period (FY) |
2024-04-01 – 2025-03-31
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Project Status |
Granted (Fiscal Year 2024)
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Budget Amount *help |
¥2,340,000 (Direct Cost: ¥1,800,000、Indirect Cost: ¥540,000)
Fiscal Year 2024: ¥2,340,000 (Direct Cost: ¥1,800,000、Indirect Cost: ¥540,000)
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Keywords | イノベーション / 伝統産業 / チームファミリアリティ / 社会認識 |
Outline of Research at the Start |
本研究の目的は、伝統産業においてどのようにイノベーションが遂行されるのかを明らかにすることである。具体的には①本研究の焦点の1つは、酒造チームに関する50年以上の名簿データをもとに、伝統産業におけるイノベーションを明らかにすること、②日本酒産業のクラフトビールという新事業への転換についての研究、③伝統産業に居ついての大量のテキストデータを用いた社会認識の変化である。一連の研究と通じて、伝統産業のイノベーションについて、ミクロからマクロまでの視点で明らかにすることができる。
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