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動物性食品の煮物の調味過程のシミュレーション

Research Project

Project/Area Number 24K05571
Research Category

Grant-in-Aid for Scientific Research (C)

Allocation TypeMulti-year Fund
Section一般
Review Section Basic Section 08030:Family and consumer sciences, and culture and living-related
Research InstitutionOchanomizu University

Principal Investigator

佐藤 瑶子  お茶の水女子大学, 基幹研究院, 講師 (80725185)

Project Period (FY) 2024-04-01 – 2027-03-31
Project Status Granted (Fiscal Year 2024)
Budget Amount *help
¥4,420,000 (Direct Cost: ¥3,400,000、Indirect Cost: ¥1,020,000)
Fiscal Year 2026: ¥1,170,000 (Direct Cost: ¥900,000、Indirect Cost: ¥270,000)
Fiscal Year 2025: ¥1,690,000 (Direct Cost: ¥1,300,000、Indirect Cost: ¥390,000)
Fiscal Year 2024: ¥1,560,000 (Direct Cost: ¥1,200,000、Indirect Cost: ¥360,000)
Keywordsシミュレーション / 拡散
Outline of Research at the Start

動物性食品の煮物調理における調味過程のシミュレーションを目的に、最初に実験に適した試料を選定し、食塩濃度変化のシミュレーションに必要な食塩の拡散係数を測定する。IMPについては損失の主要因を特定した上で、シミュレーションモデルを構築する。食塩およびIMP濃度変化の予測の妥当性を確認し、形状、煮汁の濃度、水量等の異なる様々な条件で濃度変化をシミュレーションし、最適調味条件を提案する。

URL: 

Published: 2024-04-05   Modified: 2024-06-24  

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