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訪日ベジタリアン旅行者の日本における食の満足度とニーズの解明

Research Project

Project/Area Number 24K15512
Research Category

Grant-in-Aid for Scientific Research (C)

Allocation TypeMulti-year Fund
Section一般
Review Section Basic Section 80020:Tourism studies-related
Research InstitutionKanazawa University

Principal Investigator

寺沢 なお子  金沢大学, 地域創造学系, 教授 (00227513)

Project Period (FY) 2024-04-01 – 2027-03-31
Project Status Granted (Fiscal Year 2024)
Budget Amount *help
¥3,770,000 (Direct Cost: ¥2,900,000、Indirect Cost: ¥870,000)
Fiscal Year 2026: ¥1,300,000 (Direct Cost: ¥1,000,000、Indirect Cost: ¥300,000)
Fiscal Year 2025: ¥1,430,000 (Direct Cost: ¥1,100,000、Indirect Cost: ¥330,000)
Fiscal Year 2024: ¥1,040,000 (Direct Cost: ¥800,000、Indirect Cost: ¥240,000)
Keywordsインバウンド / ベジタリアン / 食
Outline of Research at the Start

①訪日ベジタリアン等旅行者の食の満足度・ニーズに関する調査
現時点における訪日回数,滞在日数などを踏まえ,台湾,米,豪の3ヵ国を調査対象とし,日本の三大都市圏と地方部の両方を訪れたことのあるベジタリアン等に対しWebフォームを用いたアンケート調査を行う。調査内容は,訪日時の食事満足度や日本のイメージ等とし,再訪日の意志などとの関連を分析する。
②ベジタリアン等対応レストラン経営者の満足度・課題に関する調査
国内のベジタリアン対応レストランの経営者に対し,郵送法によるアンケート調査を行い,経営者の満足度に関連する要因や課題を明らかにする。

URL: 

Published: 2024-04-05   Modified: 2024-06-24  

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