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地球環境と健康に配慮した食教育プログラムおよびその評価のための質問票の開発と検証

Research Project

Project/Area Number 24K20977
Research Category

Grant-in-Aid for Early-Career Scientists

Allocation TypeMulti-year Fund
Review Section Basic Section 64060:Environmental policy and social systems-related
Research InstitutionToho University

Principal Investigator

杉本 南  東邦大学, 医学部, 助教 (50913125)

Project Period (FY) 2024-04-01 – 2027-03-31
Project Status Granted (Fiscal Year 2024)
Budget Amount *help
¥4,680,000 (Direct Cost: ¥3,600,000、Indirect Cost: ¥1,080,000)
Fiscal Year 2026: ¥1,170,000 (Direct Cost: ¥900,000、Indirect Cost: ¥270,000)
Fiscal Year 2025: ¥2,860,000 (Direct Cost: ¥2,200,000、Indirect Cost: ¥660,000)
Fiscal Year 2024: ¥650,000 (Direct Cost: ¥500,000、Indirect Cost: ¥150,000)
Keywords持続可能で健康的な食 / 地球環境 / 食教育 / 児童
Outline of Research at the Start

はじめに、食システムの環境影響が低く、かつ栄養学的に適切な食事パターンを取り入れた食教育プログラムを小学校教諭らとともに開発する。さらに、その効果を測るための質問票も開発する。そして、開発したプログラムを、都内の小学校(4~5校)で実施し、内容の改善を図る。プログラムの改善後、実施規模を拡大して、食教育プログラムを展開し、開発した質問票を用いて、知識・意識・行動の変化を検証する。

URL: 

Published: 2024-04-05   Modified: 2024-06-24  

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