2020 Fiscal Year Research-status Report
食事中の食物への注意が食後の熱産生と満腹感に及ぼす影響
Project/Area Number |
15K16236
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Research Institution | Hiroshima Shudo University |
Principal Investigator |
鍛島 尚美 広島修道大学, 健康科学部, 准教授 (20433394)
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Project Period (FY) |
2015-04-01 – 2022-03-31
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Keywords | 味覚 / 甘味 / 摂食量 |
Outline of Annual Research Achievements |
産前産後の休暇および育児休業の取得に伴い、研究中断届(2020年3月25日から2021年3月31日まで)を提出し、研究を実施しなかった。
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Current Status of Research Progress |
Current Status of Research Progress
3: Progress in research has been slightly delayed.
Reason
産前産後の休暇および育児休業の取得に伴い、研究を中断したため。
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Strategy for Future Research Activity |
2021年4月に研究を再開し、6月までに予備実験を行い、7月から9月にかけて本実験を実施する。実験終了後は、データ解析、論文執筆の期間とする。
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Causes of Carryover |
2020年度は産前産後の休暇および育児休業を取得し、研究を実施していないため。
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