2024 Fiscal Year Comments on the Screening Results
細胞壁改変による農産物内在成分のバイオアベイラビリティ制御の可能性
Project/Area Number |
24K21263
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Research Category |
Grant-in-Aid for Challenging Research (Pioneering)
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Allocation Type | Multi-year Fund |
Review Section |
Medium-sized Section 41:Agricultural economics and rural sociology, agricultural engineering, and related fields
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Research Institution | Gifu University |
Principal Investigator |
今泉 鉄平 岐阜大学, 応用生物科学部, 准教授 (30806352)
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Co-Investigator(Kenkyū-buntansha) |
中野 浩平 岐阜大学, 大学院連合農学研究科, 教授 (20303513)
田中 史彦 九州大学, 農学研究院, 教授 (30284912)
田村 匡嗣 宇都宮大学, 農学部, 准教授 (60750198)
服部 浩之 東北大学, 農学研究科, 助教 (60882579)
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Project Period (FY) |
2024-06-28 – 2027-03-31
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Scientific Significance and Expected Research Achievements |
経口薬設計におけるバイオアベイラビリティの概念を農産食品加工技術に取り込み、農産物中の細胞壁を改変することで消化過程における溶解挙動を解析し、ファイトケミカルのバイオアベラビリティを向上させようとする先駆的・挑戦的研究である。本研究の目的が達成されることで、他の食品にも応用可能であることから、その有用性は非常に高い。
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