検索
研究課題をさがす
研究者をさがす
KAKENの使い方
日本語
英語
前のページに戻る
鶏肉由来機能性素材アンセリンの脳認知機能低下に対する抑制作用機構の解明
研究課題
サマリー
2016年度
基礎情報
研究課題/領域番号
16K20966
研究種目
若手研究(B)
配分区分
基金
研究分野
食品科学
神経解剖学・神経病理学
研究機関
東京大学
研究代表者
金子 順
東京大学, 大学院新領域創成科学研究科, 特任研究員 (30739793)
研究期間 (年度)
2016-04-01 – 2018-03-31
研究課題ステータス
交付 (2016年度)
配分額
*注記
4,160千円 (直接経費: 3,200千円、間接経費: 960千円)
2017年度: 2,080千円 (直接経費: 1,600千円、間接経費: 480千円)
2016年度: 2,080千円 (直接経費: 1,600千円、間接経費: 480千円)
キーワード
脳・神経 / 食品 / 老化 / 脳神経疾患