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食品香気成分由来の含硫化合物が有する機能性に関する研究
研究課題
サマリー
2018年度
基礎情報
研究課題/領域番号
18K02212
研究種目
基盤研究(C)
配分区分
基金
応募区分
一般
審査区分
小区分08030:家政学および生活科学関連
研究機関
日本大学
研究代表者
赤尾 真
日本大学, 生物資源科学部, 講師 (20508692)
研究期間 (年度)
2018-04-01 – 2021-03-31
研究課題ステータス
交付 (2018年度)
配分額
*注記
2,600千円 (直接経費: 2,000千円、間接経費: 600千円)
2020年度: 130千円 (直接経費: 100千円、間接経費: 30千円)
2019年度: 1,170千円 (直接経費: 900千円、間接経費: 270千円)
2018年度: 1,300千円 (直接経費: 1,000千円、間接経費: 300千円)
キーワード
食品香気成分 / 含硫化合物 / フレーバー / 食品機能 / 臭気前駆体