研究課題
基盤研究(C)
自然界では糖類はD-グルコースを代表とする、いわゆるD-糖から構成されているが、L-糖は存在するのだろうか?これまでのところ、糖の光学異性体分析が困難であるため、L-糖の存在を解明しようという研究は報告されていない。本研究課題では、身近な植物や食品を分析対象として、L-糖が存在するか否か、を検討した。
すべて 2010 2009 2008
すべて 雑誌論文 (19件) (うち査読あり 19件) 学会発表 (19件)
Electrophoresis 31
ページ: 3586-3591
J. Pharm. Biomed.Anal. 53
ページ: 1332-1337
J. Heath Sci 56
ページ: 606-612
130000425097
ページ: 1051-1054
Forensic Toxicol 28
ページ: 19-24
Electrophoresis
巻: 31 ページ: 3586-3591
J.Pharm.BiomedAnal.
巻: 53 ページ: 1332-1337
J. Sep. Sci 32
ページ: 3591-3595
Electrophoresis 30
ページ: 349-356
J. Chromatogr. A 1216
ページ: 1109-1114
Journal of Separation Science 32
J. Health Sci 54
ページ: 602-606
J Agric. Food Chem 56
ページ: 7302-7304
J. Sep. Sci. 31
ページ: 853-858
Anal. Sci 24
ページ: 361-364
10021099026
Journal of Health Science 54
110006935590
Journal of Agricultural and Food Chemistry 56
Journal of Separation Sciences 31