研究課題
基盤研究(C)
大豆の生産特性や地域農業の現状を鑑みても大豆生産および大豆製造業の持続的経営のためには,製造分野のさらなる効率性を向上しても,最終製品価格を現状の10~15%引き上げる必要がある。国の農業や地場産業を守り安全安心な製品を享受するためには,消費者はこの価格を受容しなければならないが,個店データによる価格弾力性分析を踏まえてもその受容度は高くない.必需性の高い食品の無税化措置など考慮する必要があろう.
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食品経済研究
巻: 第40号 ページ: 50-62
巻: 第39号 ページ: 80-97
40018840798
巻: 第38号 ページ: 71-81
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食品経済研究 38号
ページ: 71-81
巻: 第37号 ページ: 69-87