研究課題/領域番号 |
23K22226
|
研究種目 |
基盤研究(B)
|
配分区分 | 基金 |
応募区分 | 一般 |
審査区分 |
小区分08030:家政学および生活科学関連
|
研究機関 | 東京歯科大学 |
研究代表者 |
後藤 多津子 東京歯科大学, 歯学部, 教授 (60294956)
|
研究分担者 |
田邊 宏樹 名古屋大学, 情報学研究科, 教授 (20414021)
高際 睦 東京歯科大学, 歯学部, 教授 (30306849)
佐藤 仁美 東京歯科大学, 歯学部, 助教 (40906377)
阿部 修 東京大学, 医学部附属病院, 教授 (50302716)
|
研究期間 (年度) |
2024-04-01 – 2026-03-31
|
研究課題ステータス |
交付 (2024年度)
|
配分額 *注記 |
8,450千円 (直接経費: 6,500千円、間接経費: 1,950千円)
2025年度: 4,290千円 (直接経費: 3,300千円、間接経費: 990千円)
2024年度: 4,160千円 (直接経費: 3,200千円、間接経費: 960千円)
|
キーワード | 味覚 / 脳 / 全身 / 食育 / 健康寿命 |
研究開始時の研究の概要 |
継続課題のため、記入しない。
|