検索
研究課題をさがす
研究者をさがす
KAKENの使い方
日本語
英語
前のページに戻る
「のど越し」の良い食感を楽しむことのできる新規嚥下食開発のための基盤研究
研究課題
サマリー
2025年度
基礎情報
研究課題/領域番号
25K09007
研究種目
基盤研究(C)
配分区分
基金
応募区分
一般
審査区分
小区分38050:食品科学関連
研究機関
松本歯科大学
研究代表者
安藤 宏
松本歯科大学, 歯学部, 教授 (30312094)
研究期間 (年度)
2025-04-01 – 2028-03-31
研究課題ステータス
採択 (2025年度)
配分額
*注記
6,370千円 (直接経費: 4,900千円、間接経費: 1,470千円)
2027年度: 2,080千円 (直接経費: 1,600千円、間接経費: 480千円)
2026年度: 1,820千円 (直接経費: 1,400千円、間接経費: 420千円)
2025年度: 2,470千円 (直接経費: 1,900千円、間接経費: 570千円)