-
[文献書誌] 渡邊淳子,澤山茂,川端晶子: "カードランを主とした多糖類混合ゲルの物性" 日本調理科学会誌. 28. 84-90 (1995)
-
[文献書誌] 大塚容子,澤山茂,川端晶子: "ルバ-ブの食物繊維とくにペクチンの理化学的性質" 日本調理科学会誌. 28. 146-150 (1995)
-
[文献書誌] 大塚洋子,澤山茂,川端晶子: "ルバ-ブジャムの調製とそのキャラクタリゼーション" 日本調理科学会誌. 28. 177-184 (1995)
-
[文献書誌] 渡邊純子,阿久澤さゆり,澤山茂,川端晶子: "多糖類混合ゲルの機器測定及び官能評価" 日本調理科学会誌. 29. 印刷中 (1996)
-
[文献書誌] 澤山茂,川端晶子: "低メトキシルペクチンの会合現象に及ぼす各種カルシウム化合物の影響" 日本農芸化学会1995年度大会発表. (1995)