研究課題
本年度は前年度までに確立した拡散係数の幅広い拡散時間での測定方法をさらに向上させるために、西シドニー大学のWilliam Price教授の研究室を訪問・滞在し、具体的なパルスシーケンスの改良などの作業を行って来た。その結果、特に長い拡散時間を設定した場合のスペクトルのゆがみを解決することができた。これまでの成果を投稿論文としてまとめ、この分野で高い評価にあるFood HydrocolloidsやCarbohydrate Polymersなどに投稿し、受理された。他にも国際会議などにおいて多くの成果発表を行った。
27年度が最終年度であるため、記入しない。
すべて 2016 2015
すべて 雑誌論文 (5件) (うち国際共著 4件、 査読あり 5件) 学会発表 (1件) (うち国際学会 1件、 招待講演 1件)
Food Hydrocolloids
巻: 55 ページ: 81-88
10.1016/j.foodhyd.2014.11.004
Composites Science and Technology
巻: 110 ページ: 205-209
10.1016/j.compscitech.2014.02.013
巻: 43 ページ: 649-659
10.1016/j.foodhyd.2014.07.031
巻: 44 ページ: 136-144
10.1016/j.foodhyd.2014.09.016
Gam & Stabilizer for the Food Industry
巻: 18 ページ: 47-55