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研究成果発表報告書

パスタ中での水分の移動機構の解明に基づく高品質な乾燥食品の新規製造指針

研究課題

研究課題/領域番号 14J02443
研究種目

特別研究員奨励費

配分区分補助金
応募区分国内
研究分野 食品科学
研究機関京都大学

研究代表者

小川 剛伸  京都大学, 農学研究科, 助教 (10793359)

研究期間 (年度) 2014-04-25 – 2017-03-31
  • 研究成果

    (2件)

すべて 2021

すべて 雑誌論文 (1件) (うち査読あり 1件、 オープンアクセス 1件) 産業財産権 (1件)

  • [雑誌論文] Revealing 3D structure of gluten in wheat dough by optical clearing imaging2021

    • 著者名/発表者名
      Takenobu Ogawa and Yasuki Matsumura
    • 雑誌名

      Nature Communications

      巻: 12 ページ: 1708

    • DOI

      10.1038/s41467-021-22019-0

    • 査読あり / オープンアクセス
  • [産業財産権] 麺等の食品試料を透明化する試薬およびその透明化法(Optical clearing reagent for carbohydrate-containing sample and optical method)2021

    • 発明者名
      小川剛伸、松村康生
    • 権利者名
      京都大学
    • 産業財産権種類
      特許
    • 産業財産権番号
      米国仮出願、63/160,269

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公開日: 2023-03-30  

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