次年度使用額の使用計画 |
水-18Oで標識した試薬は1g27,300円であることから、調理中の水分の挙動を把握するための水分移動状況調査方法の確立及び澱粉性食品の衣と素材の水分挙動を明らかにする(繰り返し調査)ための試薬及び食材費として1,000,000円使用する。おいしさとの関連を明らかにするための官能評価の謝金として100,000円、調理過程中の水分の移動が天ぷらのおいしさに及ぼす影響を考察するための図書などの資料購入費として100,000円使用する。 蛋白質性食品の衣と素材の水分の挙動を調べるための食材費やデータ記録メディアとして100,000円、品質(アミノ酸含量)を調べるためのHPLCカラム、超純水装置の消耗品、試薬・実験器具購入費として600,000円使用。研究発表や研究打ち合わせのための旅費100,000円使用予定である。
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