• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 課題ページに戻る

研究成果発表報告書

ヘム鉄とイソフラボンの新しい作用メカニズムの解明による保健機能食品の開発

研究課題

研究課題/領域番号 16500503
研究種目

基盤研究(C)

配分区分補助金
応募区分一般
研究分野 食生活学
研究機関金沢大学 (2005)
東北大学 (2004)

研究代表者

小川 和宏  金沢大学, 医学系研究科, 助教授 (30344659)

研究分担者 武田 和久  東北大学, 大学院・医学系研究科, 助手 (30311559)
研究期間 (年度) 2004 – 2005
  • 研究成果

    (1件)

すべて 2005

すべて 産業財産権 (1件)

  • [産業財産権] ヘムオキシゲナーゼ-1誘導剤、培地製造方法、移植用臓器の保存液製造方法および実験動物生産方法2005

    • 発明者名
      小川和宏
    • 権利者名
      小川和宏
    • 産業財産権種類
      特許
    • 産業財産権番号
      特許第5062544号
    • 出願年月日
      2005-03-14
    • 取得年月日
      2012-08-17

URL: 

公開日: 2016-04-26   更新日: 2016-09-09  

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi