• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 課題ページに戻る

研究成果発表報告書

イネの温度感受性雄性不稔系統の解析と高温不稔との比較

研究課題

研究課題/領域番号 17K07633
研究種目

基盤研究(C)

配分区分基金
応募区分一般
研究分野 作物生産科学
研究機関国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構

研究代表者

川岸 万紀子  国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構, 生物機能利用研究部門, 上級研究員 (50355707)

研究期間 (年度) 2017-04-01 – 2020-03-31
  • 研究成果

    (5件)

すべて 2022 2021

すべて 産業財産権 (5件) (うち外国 4件)

  • [産業財産権] 温度感受性雄性不稔植物の製造方法2022

    • 発明者名
      川岸万紀子, 佐々木健太郎, 布目 司
    • 権利者名
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    • 産業財産権種類
      特許
    • 産業財産権番号
      21776678.1, 17/913733
    • 外国
  • [産業財産権] 温度感受性雄性不稔植物の製造方法2022

    • 発明者名
      川岸万紀子, 佐々木健太郎, 布目 司
    • 権利者名
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    • 産業財産権種類
      特許
    • 産業財産権番号
      特願2022-510692
    • 外国
  • [産業財産権] 温度感受性雄性不稔植物の製造方法2021

    • 発明者名
      川岸万紀子, 佐々木健太郎, 布目 司
    • 権利者名
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    • 産業財産権種類
      特許
    • 産業財産権番号
      PCT/JP2021/012709
  • [産業財産権] 温度感受性雄性不稔植物の製造方法2021

    • 発明者名
      川岸万紀子, 佐々木健太郎, 布目 司
    • 権利者名
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    • 産業財産権種類
      特許
    • 産業財産権番号
      202180023566.4
    • 外国
  • [産業財産権] 温度感受性雄性不稔植物の製造方法2021

    • 発明者名
      川岸万紀子, 佐々木健太郎, 布目 司
    • 権利者名
      国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
    • 産業財産権種類
      特許
    • 産業財産権番号
      3,179,934
    • 外国

URL: 

公開日: 2023-03-30   更新日: 2024-03-28  

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi