研究課題
基盤研究(B)
多次元生体信号処理による新しい食品品質評価法の開発に向け、脳波・心拍・唾液成分・腸音・腹部超音波動画像等の非侵襲計測可能な複数の生体信号から得られる特徴量を指標とした食品感性定量分析手法の構築に関する研究を行った。
すべて 2010 2009 2008
すべて 雑誌論文 (7件) (うち査読あり 6件) 学会発表 (10件)
日本福祉工学会誌 Vol.12, No.1
ページ: 43-48
農業施設学会誌 Vol.41, No.1
ページ: 8-14
ページ: 15-21
Proceedings of IEEE TENCON 2010
ページ: 1752-1756
New Food Industry Vol.51, No.2
ページ: 31-41
日本食品工学会誌 Vol.9, No.1
ページ: 51-57
IEEJ Trans. Electrical and Electronic Engineering Vol.3, No.3
ページ: 324-333