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2011 年度 研究成果報告書

食品成分によるヘム分解系調節のメカニズム解明と機能性食品・医薬品への応用

研究課題

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研究課題/領域番号 21500776
研究種目

基盤研究(C)

配分区分補助金
応募区分一般
研究分野 食生活学
研究機関金沢大学

研究代表者

小川 和宏  金沢大学, 医学系, 准教授 (30344659)

研究期間 (年度) 2009 – 2011
キーワードヘム / ヘムオキシゲナーゼ / 生体防御 / 機能性食品
研究概要

<特許出願の可能性があるため現時点での公表を差し控える>

  • 研究成果

    (3件)

すべて 2010 2009 その他

すべて 学会発表 (2件) 備考 (1件)

  • [学会発表] 生体防御能活性化剤2010

    • 著者名/発表者名
      小川和宏
    • 学会等名
      FIT BIZ 2010
    • 発表場所
      富山産業展示館、富山市
    • 年月日
      2010-11-10
  • [学会発表] 生体防御能を活性化する食品・化粧品成分2009

    • 著者名/発表者名
      小川和宏
    • 学会等名
      FIT BIZ 2009
    • 発表場所
      福井県産業会館、福井市
    • 年月日
      2009-11-12
  • [備考]

    • URL

      http://ridb.kanazawa-u.ac.jp/public/detail.php?id=2188 & page=1 & search=1 & keyword=小川和宏 & andor=AND & tgt1=1 & tgt2= & tgt3= & tgt4=

URL: 

公開日: 2013-07-31  

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