メニュー
検索
研究課題をさがす
研究者をさがす
KAKENの使い方
日本語
英語
課題ページに戻る
研究成果発表報告書
抗酸化能を始めとする各種機能性を保持した糖修飾鶏肉タンパク質の最適化法による開発
研究課題
研究課題/領域番号
22500743
研究種目
基盤研究(C)
配分区分
補助金
応募区分
一般
研究分野
食生活学
研究機関
同志社女子大学
研究代表者
西村 公雄
同志社女子大学, 生活科学部, 教授 (60167567)
研究分担者
佐伯 宏樹
北海道大学, 水産科学研究科, 教授 (90250505)
研究協力者
磯野 舞 三栄源エフ・エフ・アイ株式会社, 勤務
真部 真里子
同志社女子大学, 生活科学部, 教授 (50329968)
研究期間 (年度)
2010 – 2012
研究成果
(
3
件)
すべて
2012
2011
2010
すべて
学会発表 (3件)
[学会発表] 抗酸化能を発揮するマルトース修飾鶏筋原線維タンパク質のゲル化およびそのゲル特性
2012
著者名/発表者名
磯野 舞, 佐伯 宏樹, 西村 公雄
学会等名
日本農芸化学会 2012年度大会
発表場所
京都女子大学(京都府)
年月日
2012-03-24
[学会発表] 抗酸化能を発揮する糖化鶏筋原線維タンパク質調製条件の最適化
2011
著者名/発表者名
礒野舞, 佐伯宏樹, 西村公雄
学会等名
日本栄養・食糧学会 第50回近畿支部大会
発表場所
近畿大学 農学部キャンパス(大阪府)
年月日
2011-10-15
[学会発表] 抗酸化能を発揮するマルトース修飾鶏筋原繊維タンパク質の最適化法を用いた調製条件の検索
2010
著者名/発表者名
礒野舞, 真部真理子, 西村公雄, 佐伯宏樹
学会等名
日本農芸化学会 関西支部大会
発表場所
近畿大学
年月日
2010-10-03