検索
研究課題をさがす
研究者をさがす
KAKENの使い方
日本語
英語
課題ページに戻る
研究成果発表報告書
料理データベースによる食生活調査の外的妥当性と食塩摂取量把握精度向上の検討
研究課題
研究課題/領域番号
22800069
研究種目
研究活動スタート支援
配分区分
補助金
研究分野
食生活学
研究機関
新潟大学
研究代表者
高地 リベカ
新潟大学, 医歯学系, 助教 (60413085)
研究期間 (年度)
2010 – 2011
研究成果
(
1
件)
すべて
2012
すべて
雑誌論文 (1件) (うち査読あり 1件)
[雑誌論文] 食事摂取量推定のための料理単位法の開発地域とは異なる集団への適用可能性
2012
著者名/発表者名
鬼頭久美子、石原淳子、君羅満、高地リベカ、細井聖子、石井有里、岩崎基
雑誌名
日本公衆衛生雑誌
巻
: 59
ページ
: 700-711
査読あり