検索
研究課題をさがす
研究者をさがす
KAKENの使い方
日本語
英語
課題ページに戻る
2025 年度 審査結果の所見
東南アジアの発酵食品を支える文化的・生態的条件の解明:フィールド発酵食品学の展開
研究課題
研究課題/領域番号
25H00508
研究種目
基盤研究(A)
配分区分
補助金
応募区分
一般
審査区分
中区分4:地理学、文化人類学、民俗学およびその関連分野
研究機関
名古屋大学
研究代表者
横山 智
名古屋大学, 環境学研究科, 教授 (30363518)
研究分担者
小林 知
京都大学, 東南アジア地域研究研究所, 教授 (20452287)
山本 宗立
鹿児島大学, 総合科学域共同学系, 准教授 (20528989)
大澤 由実
桜美林大学, リベラルアーツ学群, 准教授 (40822630)
中口 義次
石川県立大学, 生物資源環境学部, 准教授 (70378967)
佐々木 綾子
日本大学, 生物資源科学部, 講師 (90613810)
研究期間 (年度)
2025-04-01 – 2029-03-31
学術的意義、期待される成果
民族微生物学に関わるフィールド研究と実験室研究の本格的融合を目指す、創造性の高い研究であり、学術的意義がある。