• 研究課題をさがす
  • 研究者をさがす
  • KAKENの使い方
  1. 課題ページに戻る

2025 年度 審査結果の所見

東南アジアの発酵食品を支える文化的・生態的条件の解明:フィールド発酵食品学の展開

研究課題

研究課題/領域番号 25H00508
研究種目

基盤研究(A)

配分区分補助金
応募区分一般
審査区分 中区分4:地理学、文化人類学、民俗学およびその関連分野
研究機関名古屋大学

研究代表者

横山 智  名古屋大学, 環境学研究科, 教授 (30363518)

研究分担者 小林 知  京都大学, 東南アジア地域研究研究所, 教授 (20452287)
山本 宗立  鹿児島大学, 総合科学域共同学系, 准教授 (20528989)
大澤 由実  桜美林大学, リベラルアーツ学群, 准教授 (40822630)
中口 義次  石川県立大学, 生物資源環境学部, 准教授 (70378967)
佐々木 綾子  日本大学, 生物資源科学部, 講師 (90613810)
研究期間 (年度) 2025-04-01 – 2029-03-31
学術的意義、期待される成果

民族微生物学に関わるフィールド研究と実験室研究の本格的融合を目指す、創造性の高い研究であり、学術的意義がある。

URL: 

公開日: 2025-07-01  

サービス概要 検索マニュアル よくある質問 お知らせ 利用規程 科研費による研究の帰属

Powered by NII kakenhi