研究課題
若手研究
私たちは、165人の参加者を無作為に3つのグループに割り付けた二重盲検、無作為化、プラセボ対照試験を実施しました。各グループには55人の参加者が含まれており、対照グループ、低用量のオリーブ葉エキスグループ、高用量のオリーブ葉エキスグループがあります。12週間の介入後、低用量のオリーブ葉エキスは男性および女性の両方の参加者において、介入前のレベルと比較してヘモグロビンレベルを有意に増加させました。12週間の介入研究後には、有害な効果は観察されませんでした。
Clinical Trial
私たちの研究は、植物エキスであるオリーブの葉エキスがヘモグロビンレベルを増加させる可能性があり、それによって血液学的健康を向上させる機能性食品としての潜在性をさらに支持していることを示唆しています。